Сергей Пантелеев: Чемпионат Тульской области по футболу — один из лучших в России

28.12.2011 11:32

Ответственный секретарь областной федерации футбола Сергей Пантелеев, подводя итоги сезона-2011, заявил, что, несмотря на недостаточное финансирование и проблемы в инфраструктуре, чемпионат Тульской области проводится на высоком организационном уровне.

«В «Черноземье» мы на 1-м месте, в России одни из лучших. Вот мы говорим про Калугу: «Там столько искусственных полей!» А вы знаете о том, что федерации футбола там нет — единственный человек в администрации просто календари составляет, проводит открытое первенство области или города, в котором играют 4 команды. В Орле нет федерации, 8 команд играют на первенство города, чемпионат области не проводится. А мы с нашими условиями проводим — и у нас играют и взрослые, и дети, и ветераны. В тульском футболе есть позитивные начинания, и мы будем дальше развивать их», — заверил он.

По мнению Пантелеева, необходимость развития футбола продиктована логикой современного общества.

«Сейчас изменилась политика власти и в городе, и в области. К спорту стали относиться с пониманием. Стали понимать, что народ не будет только ходить на работу и телевизор смотреть. Надо развивать большой футбол, мини-, пляжный, женский», — считает он.