Максим Царёв: Будем добиваться максимально жёсткого наказания для нарушителей

31.08.2012 15:18

Гендиректор тульского «Арсенала» Максим Царёв назвал форс-мажорным инцидент в Ерино, где петарда, брошенная фанатом канониров, травмировала мальчика, подававшего мячи.

«Ситуация абсолютно форс-мажорная, причём как для нас, руководства, так и для самих болельщиков. Есть негласная договорённость о том, что они не совершают никаких подобных действий, а мы относимся к ним с максимальной долей лояльности и понимания. Есть и в какой-то степени плюс от произошедшего, в том, что происшествие случилось не на нашем родном стадионе. Мы очень оперативно и четко отреагировали на эту ситуацию. С нашей стороны, мы будем добиваться максимально жесткого наказания для нарушителей, дабы упредить в дальнейшем подобные ситуации», — отметил он в интервью «Тульской прессе».

В частности, по словам Царёва, болельщики, виновные в происшествии, могут быть не допущены на домашние матчи «Арсенала».

«Будет создана межведомственная комиссия, в которой руководители правоохранительных органов, клуб и стадион совместным решением, если договоримся, запретят этим болельщикам вход. Мы и с полицейскими находимся в максимальном взаимодействии. На данный момент тульская полиция уже запросила фотографии подозреваемого в инциденте человека, и мы им их предоставили. Хотел бы ещё раз подчеркнуть, что руководство клуба предпримет все меры по недопущению подобных происшествий. Этот момент должен стать показательным для тех, кто думает, что можно бесчинствовать на стадионах», — сказал гендиректор «Арсенала».