Валерий Шмаров: Во втором тайме спартаковцы играли с «Фенербахче» как слепые котята

30.08.2012 23:11

Экс-арсеналец Валерий Шмаров прокомментировал игру московского «Спартака» в ответном матче раунда плей-офф Лиги чемпионов против турецкого «Фенербахче» (1:1).

«»Спартак» начал очень здорово и гол быстрый забил, попытался отодвинуть игру от своих ворот, потом вроде контролировал ход игры, были моменты, но во втором тайме случилось что-то необъяснимое. Испугались сами себя, у меня сложилось такое впечатление, что футболисты уже думали, что выход в группу уже близок, поэтому прижались к своим воротам и начали отбиваться, вынося мяч подальше, как слепые котята. А надо было просто положить мяч и продолжить так же играть, как в первом тайме. Такое ощущение, что команда подсела физически в конце игры, пришлось прижаться друг к другу, чтобы перекрыть все зоны, но как показала практика, стало ещё хуже, напряжённость росла с каждой минутой. А когда случилось удаление, и у Макеева начало ноги сводить, вообще стало тяжело. Но молодцы спартаковцы, что выстояли, что вышли в группу. Будем болеть дальше за «Спартак»», — сказал он в интервью «Р-Спорт«.

Шмаров считает, что уровень игры «Спартака» заметно улучшился по сравнению с прошлым сезоном.

«»Спартак» провёл вообще два разных тайма. Однозначно «Спартак» подсел, а не «Фенербахче» прибавил. Все восклицали, когда Алекс свежий вышел, а если бы были свежие спартаковцы, то они его бы перекрыли с потрохами, не такой Алекс быстрый игрок — да, хорошо поле видит, хорошо передачи раздает. Просто плотнее сыграли бы, и те же де Зеув, Ромуло могли с ним разобраться легко, если бы были в порядке во втором тайме, я так считаю. А вообще потенциал у команды очень большой, и видно, что это не прошлогодний «Спартак». Команда на голову будет сильнее, как только начнет выдерживать все 90 минут в одном темпе», — подчеркнул он.