Егор Титов: Дикань — это 70% «Спартака»

30.08.2012 18:29

Экс-арсеналец Егор Титов отметил высокий вклад вратаря московского «Спартака» Андрея Диканя в успех команды в ответном матче раунда плей-офф Лиги чемпионов против турецкого «Фенербахче» (1:1).

«Билась и старалась вся команда. По этим игровым компонентам ни к кому из футболистов претензий у меня нет. Все ребята — молодцы! И будет правильным, если команда поблагодарит Диканя за игру. Раньше я думал, что только в хоккее вратарь — это полкоманды. Но, оказывается и в футболе такое бывает, хотя Андрей — это даже не полкоманды, а процентов 70», — сказал он в интервью «Советскому спорту«.

Титов добавил, что игра красно-белых в первом и втором таймах различалась.

«В первом тайме у наших ворот практически не было моментов, что и неудивительно, ведь на данный момент «Фенербахче», даже по меркам чемпионата Турции, является средней командой. А вот во второй половине матча я не совсем понял, что произошло с подопечными Эмери. «Спартак» прижался к воротам, чего категорически нельзя было делать. Да ещё и удаление Деми де Зеува в концовке матча сильно осложнило жизнь команде. Голландец отличился в очередной раз: уже и не вспомню, когда он в последний раз покидал поле без предупреждения. По совокупности нарушений на вторую жёлтую Деми наиграл. Ну а что творилось в последние 16 минут матча, вспоминать не хочется. Это была валидольная концовка», — прокомментировал он.