Журналисты побывали в гостях у российских футбольных арбитров

31.08.2012 19:17

В подмосковном Левково департамент судейства и инспектирования РФС провёл день открытых дверей для представителей СМИ.

Судьи, проходящие здесь учебно-тренировочный сбор-семинар, провели тест «йо-йо», который представляет собой 20-минутный челночный бег, в котором от отрезка к отрезку временной интервал, за который необходимо преодолевать дистанцию, уменьшается. В выполнении задания участвовал и корреспондент «Советского спорта».

«Там, где даже у занимающегося спортом и ведущего здоровый образ жизни человека начнет сводить ноги, сбиваться дыхание, помутняться от усталости разум, футбольный арбитр должен не только успевать за всем происходящим на поле, находиться в эпицентре событий, но и принимать правильное решение. Я уже не говорю о давлении со стороны игроков и людей, которые наблюдают за игрой с трибун. Поэтому физической подготовке уделяется огромное внимание», — сказал инспектор Андрей Бутенко.

«34,4 года — таков средний возраст главных судей, обслуживающих матчи премьер-лиги. Ни в одной из европейских стран нет более молодого состава. Шестеро из них дебютанты элитного дивизиона!» — сказал на последовавшей затем пресс-конференции глава департамента Роберто Розетти. Согласно приведённым аналитическим выкладкам, за последнее время российские судьи стали стройнее (в организме уменьшилась жировая прослойка) и значительно лучше переносят физические нагрузки. Статистика правильно принятых решений красноречиво говорит о том, что россияне зачастую превосходят коллег из ведущих европейских чемпионатов, сообщает официальный сайт РФС.