Илья Каплан: Хотелось бы выступать за родной город

27.12.2011 16:57

Нападающий «Найка» Илья Каплан, ставший лучшим бомбардиром чемпионата области по мини-футболу, в интервью «ТФ» прокомментировал своё выступление в турнире и рассказал о планах на будущее.

— Илья, кто был самым сложным соперником для «Найка» в чемпионате?
— Самым тяжёлым соперником был «Арсенал», игра в полуфинале получилась очень непростой. Мы победили с преимуществом в один гол.

— Как оценишь свою форму по ходу турнира?
— С каждой игрой чувствовал себя всё лучше и лучше, но до оптимальной формы пока ещё очень далеко.

— Какая система проведения соревнований больше нравится, с финальной пулькой или плей-офф?
— Плей-офф, это намного интереснее и зрелищнее.

— Чья была идея поддержать Александра Чернова, получившего серьёзную травму, выйдя на игру в футболках с надписью «Саня, мы с тобой!»?
— Наш тренер Максим Царёв предложил выйти на матч против «Арсенала-95» в футболках, посвящённых Саше Чернову. И каждому игроку в команде хотелось поддержать его.

— Насколько серьёзным было соперничество за звание лучшего бомбардира между тобой и одноклубником Русланом Зайцевым?
— Никакого соперничества в принципе не было, просто со стороны так казалось. Приятно, конечно, становиться лучшим бомбардиром, но главной задачей было выиграть турнир.

— Какие планы на будущий сезон, где планируешь выступать?
— Хотелось бы выступать за родной город, за тульский «Арсенал». Конечно, есть и другие предложения, но дом есть дом. После Нового года будет видно.

Илья Каплан (1986) — воспитанник тульского «Арсенала». Выступал за тульские «Динамо», «Арсенал-дубль», «Арсенал», «Сферу», новомосковский «Дон», «Юрмалу» (Латвия), «Апоэль» Ашкелон (Израиль), подмосковную «Истру». Сезон-2011/12 начинал в уссурийском «Мостовике-Приморье», но в августе был отчислен.