Сергей Машнин: Все свистки были в пользу «Орла», несмотря на то, что мы играли не в гостях, а дома

29.08.2012 11:02

Главный тренер липецкого «Металлурга» Сергей Машнин в ходе пресс-конференции после матча с «Орлом» (2:2) заявил, что в последние 10 минут матча судейство по отношению к его команде было предвзятым.

После матча наставник липчан в судейской вступил по этому поводу в перебранку с инспектором встречи.

«В последние 10 минут все свистки были в пользу «Орла», несмотря на то что мы играли не в гостях, а дома. В матче было сделано 6 замен, трижды на поле выходили врачи, чтобы оказать помощь лежащим футболистам гостей. И после всего этого арбитр добавляет к матчу всего-навсего 3 минуты!» — приводит его слова Gorod48.ru.

Машнин, по его словам, разочарован результатом поединка.

«Начали неплохо, имели моменты, но потом грубо ошибся наш молодой защитник и мы получили гол в свои ворота. В перерыве состоялся разговор: хоть мы и предупреждали ребят, что не нужно недооценивать аутсайдера, до некоторых эти предостережения не дошли. Во втором тайме заиграли лучше — забили два мяча, должны были переломить ход игры. Потом получили пенальти — причём, я даже не рассмотрел, за что он был назначен. А в конце мы не использовали 3-4 момента», — отметил он.

Отвечая на вопрос о нестабильной игре Кирилла Гоцука, Машнин отметил, что неровное выступление свойственно всем молодым футболистам.

«Если убирать его с поля, то тогда нужно, например, выпускать молодого в нападение, убирать из состава Садикова, а он до этого у нас в трёх матчах забил три гола. Разве я мог его посадить в запас? В центре полузащиты Евгений Костин после красной карточки в Туле у нас ещё ни разу не играл. Есть Асташов, которого можно выпустить на фланг в полузащите, но тогда нужно будет сажать на скамейку Акопяна или Чертова — а ведь они у нас делают погоду. Это сложный вопрос — кого из молодых ставить. Гоцука используем ещё и потому, что в защите нужна стабильность. Поиск, анализ ситуации мы не прекращаем — сыграют у нас и другие молодые ребята», — заверил он.