Андрей Романов: Играть в догонялки в спорте — неблагодарное занятие

28.08.2012 23:55

Главный тренер подольского «Витязя» Андрей Романов в ходе пресс-конференции заявил, что игра с «Калугой» получилась сложной.

«Мы играли с лидером чемпионата. У этой игры была предыстория. Крупная победа «Калуги» в Кубке нас, конечно, раздосадовала. В очередной раз забиваем два мяча, но для победы этого оказывается недостаточно. Два необязательных, но это, конечно, на наш взгляд мяча. Хотя для зрителей очень интересная игра, на встречных курсах. В целом моментов у нас было побольше, по уровню самоотдачи мы выглядели хорошо. Может, в конце эмоций где-то не хватило, чтобы завершить матч победой», — цитирует его официальный сайт «Витязя».

Романов считает, что в игре «Витязя» вновь появляется стиль, который был свойствен ему в прошлом сезоне.

«Сегодня первый тайм по содержанию был одним из лучших, если не лучшим в сезоне. Во втором стали перестраиваться и несколько потеряли рисунок. У нас сейчас будет неплохая пауза. Почти неделя перед игрой с Рязанью. Надеемся плодотворно поработать в это время. Кроме того, может, восстановятся наши травмированные игроки. Возможно, я сейчас занимаюсь самообманом, но в «Калугу» пришли опытные футболисты, в уже существующий состав, который наигрывался с февраля-марта. То же можно сказать про Липецк, пусть там и ушли несколько игроков. Но когда уходят 70%, чтобы слепить из новых, пусть и неплохих ребят новую команду, нужно время, а у нас его нет. А ход уже набран, очки идут. Играть в догонялки в спорте — неблагодарное занятие», — отметил он.