Евгений Борзыкин: Нельзя терять концентрацию до самого финального свистка

28.08.2012 22:14

Главный тренер «Губкина» Евгений Борзыкин в ходе пресс-конференции прокомментировал ход матча с курским «Авангардом» (2:1).

«Игра была тяжёлая, вязкая. Видимо, сказываются последствия нашего кубкового матча. Сегодня наконец-то удалось забить со стандарта, которые мы постоянно усердно тренируем. Очень доволен результатом. Командной игрой не очень, но её попросту некогда толком ставить. Еле успеваем восстанавливаться после матчей. Вот «Авангард» сейчас будет отдыхать, а нам 1 сентября предстоит кубковая игра с «Салютом». Впервые привезли домой команду ФНЛ. В Губкине вошли во вкус, и болельщики уже требуют привезти премьер-лигу. Спасибо большое ребятам», — приводит его слова официальный сайт «Авангарда».

Борзыкин добавил, что его подопечные учитывали потери курян. «В первую очередь отсутствие очень полезного для курян Бороздина», — сообщил он.

Наставник «Губкина» рассказал, что на последних минутах матча раскритиковал двоих игроков.

«Нельзя терять концентрацию до самого финального свистка. Ведем 2:1, что ещё выдумывать! Остаётся 30 секунд, есть маленькие хитрости. Игрок, которому по установке не положено вводить мяч в игру, берет и вводит мяч в атаку. Следует потеря, и «Авангард» проводит опасную атаку, в которой мог сравнять счёт. Поэтому я и сказал всё, что думал по этому поводу», — сказал Борзыкин.