Сергей Францев: Игроков «Авангарда» затрясло после первого пропущенного гола

28.08.2012 21:46

Главный тренер курского «Авангарда» Сергей Францев в ходе пресс-конференции прокомментировал игру подопечных в матче против «Губкина» (1:2).

«Получилось так, как получилось. Хотя настрой на игру был хороший. Много у нас травмированных. Сегодня пришлось выпускать даже Щеглова, хотя его состояние после лечения на данный момент оставляет желать лучшего. К сожалению, те замены, которые провели, не усилили. Желания было достаточно, но где-то эмоции захлестнули. Особенно затрясло всех после первого пропущенного гола. Сказал ребятам, что в жизни каждого мужчины бывает такая ситуация, когда никто не может помочь, кроме себя. Будем вместе стараться выправлять положение. Поверьте предпринимается все исходя из возможностей этого состава. К сожалению, нам каждую игру приходится латать либо оборону, либо менять среднюю линию. Это не всегда идёт на пользу», — приводит его слова официальный сайт «Авангарда».

Францев согласился с тем, что в курском клубе сегодня нет лидера-созидателя.

«У нас нет на данный момент футболиста, который вёл бы вперед. Миронов и Марков разрушители. Поэтому без Бороздина, пропускавшего из-за перебора желтых карточек пришлось туго. Так что у нас есть проблема с доводкой мяча до нападающих. У Бороздина это более-менее получается. У нас есть на примете человек, но он опять же после травмы, пока войдёт в форму… Уход от больших затрат на игроков тоже сказывается. Но упор, сделанный на развитие футбольной школы, тоже правильный. Будем надеяться, что рано или поздно будет отдача», — отметил наставник курян.