Сергей Пантелеев: Время покажет, по правильному ли пути пошла «Спецстройзащита-Найк»

27.12.2011 13:27

Ответственный секретарь областной федерации футбола Сергей Пантелеев, подводя итоги года, высказал сомнение в правильности направления развития тульской «Спецстройзащиты-Найк», выигравшей региональный чемпионат в 2011 году.

«Нашли средства, привлекли людей, игроков достаточно хорошего уровня для областного чемпионата. В общем-то легко ближайшие конкуренты им позволили занять первое место. Но время покажет, правильную ли политику ведёт этот клуб, вкладывая большие деньги во взрослую команду, любительскую, играющую в чемпионате области, при этом не делая никаких финансовых затрат на развитие детского и юношеского футбола. У нас есть пример — алексинская команда 480-КЖИ, в которую вкладывались хорошие деньги. Играли туляки, получали зарплаты на уровне второго дивизиона. А когда поменялось руководство, команду убрали, детей нет, на стадионе сейчас кроты всё перерыли, дома строят, что хотят, то и делают», — сказал Пантелеев.

Он добавил, что следующий сезон покажет, какие планы у руководства «Спецстройзащиты-Найк». По мнению Пантелеева, наиболее разносторонне к развитию футбола относятся в Алексине и Новомосковске. При этом в Тульской области есть муниципалитеты, которые совсем не участвуют в футбольной жизни региона.

«У нас есть большой Заокский район. Недавно по телевизору показывали — наш губернатор открывал там футбольное поле для школы. Но при этом ни в одних соревнованиях на протяжении, наверное, последних 50 лет оттуда никого не было. И дай бог, чтобы там детишки начали заниматься или появилась команда», — пожелал Пантелеев.