Дмитрий Акимов: Конкуренты «Факела» в борьбе за первое место — Саратов, Тула, Курск

26.08.2012 18:11

Новобранец воронежского «Факела», нападающий Дмитрий Акимов назвал тульский «Арсенал» в числе основных конкурентов в борьбе за победы в зоне «Центр» второго дивизиона.

«Саратов, Тула, Курск. Думаю, основной спор за путёвку в первый дивизион пойдёт между четырьмя клубами. Хотя недооценивать никого не стоит. Те же Лиски, которые мы обыграли на Кубок, стартовали с трёх побед. Крепенькая командочка. По сравнению с ФНЛ, не говоря о премьер-лиге, во втором дивизионе у футболистов техническая оснащённость ниже, не хватает быстроты при принятии решений, но бьются все отчаянно, стараются попасть на карандаш к селекционерам. Есть интересные ребята. Не зря же это подразделение футбола называют кузницей талантов», — сказал он в интервью еженедельнику «Футбол».

Акимов подчеркнул, что пришёл в «Факел» не доигрывать, а помочь клубу выйти в ФНЛ.

«У нас серьёзный состав, чтобы обеспечить «Факелу» подъём наверх, другого ориентира и быть не может. Уверен, ещё сыграю и забью в первом дивизионе. А там, кто знает, возможно, через год-другой замахнёмся на премьер-лигу. Почему нет? Клуб развивается. Тем более опыт решения подобной задачи у меня есть», — сказал нападающий.

Акимов признался, что уже пользуется популярностью у воронежских болельщиков.

«В Воронеже я всего 10 дней, но люди уже узнают: подходят на улице, желают удачи. И с трибун скандируют имя. Приняли меня просто шикарно, теперь моя очередь отплатить за такую поддержку», — заключил он.