Сергей Пантелеев: Футбольный клуб — это бренд

26.12.2011 20:15

Подводя итоги футбольного сезона, ответственный секретарь областной федерации футбола Сергей Пантелеев отметил, что развитие футбольного клуба как бренда необходимо для популяризации спорта в Туле.

«Почему раньше, когда у нас был сильный клуб «Арсенал», при наборе в спортшколу приходило 800 ребят, а сейчас только 70? Детей же меньше не стало. Приезжали из других районов области, стремились попасть в команду. Почему в Новомосковске, когда «Дон» прекратил существование, не было ни одной юношеской команды, которая участвовала бы в российских соревнованиях, а сейчас четыре? Потому что команда — бренд своего района, своего города. К ним идут заниматься дети не только из Новомосковска, но также из Узловой, Кимовска, Богородицка… У детей уже есть увлечение и есть перспективы», — сказал Пантелеев.

По поводу приезда именитых ветеранов в Тулу Пантелеев заявил, что это важное событие для тульского футбола и оно даст толчок его развитию.

«Если мы возьмём пример «Анжи» — команда играла и никто про неё не слышал, потом появились финансовые вливания, появились игроки, пришёл Это’О — сразу полные трибуны и дети пошли в футбол. По такому же пути, возможно, сейчас стоит следовать «Арсеналу»», — сказал он.