Юрий Газзаев: Выгонять человека с базы — это за гранью разумного

20.08.2012 11:35

Главный тренер ярославского «Шинника» Юрий Газзаев жёстко раскритиковал работу гендиректора клуба Александра Рожнова.

Напомним, что Рожнов отстранил от тренировок Газзаева и капитана команды, экс-арсенальца Валерия Катынсуса, которого впоследствии решил выселить с базы.

«И игроки, и тренерский штаб давно привыкли к не совсем адекватным словам и действиям генерального директора. Что касается неудачного старта, то сказались и висящие с прошлого сезона долги, и катастрофически ограниченный выбор игроков. Селекция была проведена не так, как планировалось. Ушли Мичков, Елисеев, Бурченко, Саркисов, Архипов, Поворов, Гуженда. Взамен взяты лишь вратарь Цыган, нападающий Алхазов и трое молодых футболистов без опыта. Между тем нами был подготовлен список из 40 игроков, с большинством провели переговоры. Могли усилиться Сапоговым, Игнатовичем, Димидко, Газинским, Чочиевым, Сорокиным… Почти все они могли оказаться у нас бесплатно, но Рожнов никого подписывать не стал.

В следующий раз на базу приезжал губернатор области, с которым говорили уже один на один. Разговор получился обнадеживающий. Увидел, что он прекрасно понимает ситуацию и не дает поспешных обещаний. Поэтому попытка Рожнова уничтожить клуб обречена на провал. Хотя нервозность он вносит. Игроки волнуются, агенты названивают… Каждый из главных тренеров, работавших до меня с Рожновым, уходил из «Шинника» через конфликт, порой, говорят, до драки доходило. А это известные специалисты — Павлов, Побегалов, Юран, Ледяхов», — сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу».

Газзаев сообщил, что на сегодняшнем совете учредителя выступит с отчётом о работе.

«20 августа на совете учредителей будет заслушан доклад генерального директора. Я тоже подготовил обстоятельный отчет за весь период моей работы. Надеюсь, учредители выслушают обе стороны и примут принципиальное решение. Должен совет дать оценку и конфликту между капитаном команды Катынсусом и руководителем клуба. Выгонять человека с базы — это ведь тоже за гранью разумного», — подчеркнул наставник ярославцев.