Владимир Тумаев: Руководить футболом должен человек, который знает всё изнутри

18.08.2012 12:11

Президент ижевского «Союза-Газпром» Владимир Тумаев, претендующий на пост президента РФС, не верит в честные выборы, но убеждён, что способен изменить ситуацию в российском футболе.

«Понятно, что всё будет зависеть от Владимира Владимировича. Но надеюсь, что он поступит рассудительно. Руководить футболом должен человек, который знает всё изнутри. Если ты не играл, не работал администратором, не руководил клубом — что ты во всём этом можешь понимать? Я же, руководя 10-тысячным коллективом своего предприятия, сделал с нуля футбольную команду, летал с ней во Владивосток, Находку, сам выходил играть. Центральный стадион в Ижевске — один из лучших в стране, и Владимир Владимирович сам это видел, когда приезжал к нам на Спартакиаду. Я уверен, что смогу всё изменить.

Спонсоров найдём, «Газпром» поможет — не зря же я 40 лет проработал в структуре. Деньги-то есть, вопрос не в этом. Вы посмотрите, что в клубах творится. Я ездил по регионам, чтобы спросить, какие есть проблемы — и всё это записать в свою программу. И что вы думаете? Саратовская область, моя родина — те, кто руководит футболом, побоялись со мной встречаться. Через газпромовских руководителей вышел на губернатора, а он говорит, что им дана команда голосовать за Толстых. Ну и чего мы хотим? Проголосуем за Толстых, а что поменяется? Да ничего, будет ещё хуже. Он чудил, когда был ниже рангом, сейчас будет чудить, сидя выше», — сказал он в интервью Sports.ru.

Тумаев известен тем, что регулярно в солидном возрасте выходил на замену в составе ижевского клуба. В 2005 году в возрасте 58 лет вошёл в Книгу рекордов Гиннеса как старейший профессиональный футболист России.