Фанаты воронежского «Факела» ограбили магазин на заправке

17.08.2012 20:57

Группа фанатов воронежского «Факела» по пути из Курска с матча против «Авангарда» ограбила магазин на одной из автозаправочных станций.

«Неизвестно, что заставило некоторую часть пассажиров фанатского автобуса поверить в свою безнаказанность: продуктовый отдел стал растаскиваться в разные стороны, причем «спросом» пользовалась сущая мелочь: сухарики, чипсы… Бдительные работники заправки вызвали полицию, весь автобус был задержан. До дома оставалось полчаса езды, а в отделении милиции пришлось провести 12 часов. Доказательств преступлений можно было не искать — всё снято на 18 камер наблюдения, которыми утыкана заправка», — пишет «Тема Воронеж».

Как сообщает пресс-служба воронежского ГУВД, дело ни на кого из грабителей ещё не заведено, но 9 человек проходят проверку по факту хищения, которая продлится до конца августа. Общий ущерб, нанесённый заправочной станции, составил 19 тысяч рублей. Один из задержанных болельщиков был во всероссийском розыске, он передан волгоградским полицейским, где совершил преступление.

Воронежская полиция предъявила фанатам «Факела» ультиматум, согласно которому теперь любое правонарушение, включая мат, будет караться по закону, с арестами и штрафами.