Михаил Золотарёв: 2011 год был сложным для «Химика»

25.12.2011 03:24

Директор новомосковского «Химика» Михаил Золотарёв в ходе презентации ежегодника «Тульский футбол: Сезон-2010» заявил, что 2011 год получился сложным для команды.

«Мы начали сезон с трёх поражений и сразу скатились вниз. Было неприятно слышать упрёки от некоторых наших недоброжелателей, которые стали говорить, что «Химик» — команда-однодневка. Это не так. При поддержке главы Новомосковской городской администрации Вадима Жерздева и ряда крупных предприятий клуб будет существовать и развиваться. Задача перед нами стоит выступить не хуже, чем в 2010 году, и попытаться по спортивному принципу выйти во второй дивизион. Жерздев на подведении итогов года чётко сказал об этом. Мы будем стараться и приложим все свои силы», — заверил Золотарёв.

Он обратил внимание на необоснованность нагнетаемого противостояния между «Химиком» и «Арсеналом».

«Я всегда говорил и буду говорить, что должны существовать обе команды. Пусть одна выше, другая ниже — но хотелось бы, чтобы были в профессионалах, чтобы полный стадион собирался не только в Туле, но и в Новомосковске. А своё превосходство мы должны доказывать только в спортивной борьбе, а не в закулисье», — считает Золотарёв.

Директор «Химика» пожелал успехов возрождаемому «Арсеналу».

«Я думаю, что это не слова, а проект, который будет воплощён в жизнь», — сказал Золотарёв.