Юрий Черьевский: Юношеский футбол в Тульской области находится в упадке

25.12.2011 03:08

Тренер ДЮСШ «Арсенал» Юрий Черьевский в ходе презентации ежегодника «Тульский футбол: Сезон-2010» заявил, что юношеский футбол в регионе находится в упадке.

«Я поездил по области, посмотрел — и слова благодарности тем людям, которые сейчас занимаются там футболом. Потому что действительно всё в таком упадке находится… Допустим, есть способный парень из Богородицка — а там в этом году команды нет, и он начинает искать себе место где-то ещё. И так во многих местах, причём тренеры сами направляют — не потому, что они не хотят команду юношей иметь, а потому, что нет такой возможности», — рассказал он.

Черьевский добавил, что конкуренция в юношеском чемпионате области за последнее десятилетие заметно снизилась.

«Основная борьба ведётся между «Арсеналом», «Химиком», «Машиностроителем». Может быть, ещё какая-нибудь команда выстреливает или Новомосковск и Тула второй коллектив выставляют. Такого, как в союзные времена, или как лет 10 назад, когда было 7-8 сильных команд, нет. 4-5 лет назад во второй группе областного первенства все клубы имели юношеские команды. Но если выделялось 22 миллиона на весь тульский спорт — о чём говорить…» — посетовал Черьевский, в то же время выразив надежду на позитивные изменения с приходом на пост губернатора Владимира Груздева.

«Будем надеяться, что теперь выделят 250 миллионов. И в этой ситуации какие-то изменения должны происходить. Тем более заявлено о том, что будут строиться искусственные поля. В этом году немного не успели достроить поле в Новомосковске, какие-то площадки строятся в политехе, хотя они небольшие. Надеюсь, что в следующем году появятся искусственные поля в Туле. При всём этом, если Тульскую область сравнивать с другими регионами, мы в ужасных условиях. Например, у нас в ДЮСШ «Арсенал» заниматься возможности просто нет. Ещё спасает, что есть стадион на Косой Горе, спортзал. Сейчас зима — проблемы очень большие. Тренерам, которые в этих условиях работают, большое спасибо», — сказал Черьевский.

В 2011 году ведомые Черьевским воспитанники ДЮСШ «Арсенал» 1994 г. р. под маркой «Спецстройзащиты-Найк» выиграли юношеский чемпионат области.