Гендиректор «Шинника»: Катынсус разлагает коллектив изнутри

16.08.2012 21:48

Гендиректор ярославского «Шинника» Александр Рожнов прокомментировал выселение капитана команды, экс-арсенальца Валерия Катынсуса с клубной базы.

По словам Рожнова, Катынсус нарушил ряд пунктов, прописанных в трудовом договоре, за что ему предложили уйти из «Шинника».

«И, скорее всего, ему придется это сделать, потому что человек, который не уважает руководителя и поливает его грязью, — несерьёзный человек. Мы ему вручили индивидуальный план, он будет заниматься по индивидуальной программе, заниматься улучшением технико-тактических данных, потому что в последнем матче он безобразно сыграл. Мы недовольны его игрой и его отношением к делу. Он разлагает коллектив изнутри», — сказал гендиректор в интервью «Р-Спорт«.

Напомним, что Катынсус неоднократно негативно высказывался в адрес Рожнова и поддержал пикет болельщиков, требовавших его отставки.

Рожнов подчеркнул, что у него есть полное право определять, кто будет жить на базе, и в их число Катынсус не входит.

«На базе живут только те, кто имеет маленькие заработные планы и не могут снять квартиру в городе», — пояснил он.

В то же время Катынсус заявил, что Рожнов не дал официального обоснования его отстранения от тренировок.

«Никаких объяснений гендиректор мне не даёт. Я собираюсь жаловаться в РФС или подавать в суд — в зависимости от того, как будет продолжаться ситуация», — сообщил футболист.