Газзаев и Катынсус отстранены от тренировок ярославского «Шинника»

15.08.2012 23:11

Главный тренер ярославского «Шинника» Юрий Газзаев и капитан команды, экс-арсеналец Валерий Катынсус отстранены от тренировок.

«Я отстранён от работы на неделю, до 20-го числа. Это было решение генерального директора клуба Александра Рожнова. Вообще я не раз уже порывался уйти, но сейчас я этого сделать не могу. Мне губернатор дал поручения и теперь мне надо держать ответ и перед ним, и, естественно, перед болельщиками», — приводит слова Газзаева «Советский спорт«.

Катынсус сегодня принял участие в повторном пикете болельщиков «Шинника», требовавших отставки Рожнова.

«Мне не безразлична судьба «Шинника», а Рожнов делает всё, чтобы команды в Ярославле не было. Он приезжал на базу, устроил общее собрание, на котором сказал, что всем нужно пойти на понижение зарплаты и что команды в сентябре не будет. Но мы, игроки, верим губернатору, который сказал нам, что сохранит команду, а не Рожнову», — сказал он в интервью «Р-Спорт«.

Катынсус признался, что огорчен из-за отстранения от тренировок.

«Работать, конечно, буду индивидуально, но я очень расстроен тем, что не смогу помочь команде в Белгороде. Тем не менее я уверен, что сложившуюся ситуацию ещё можно исправить общими усилиями. Нельзя потерять команду только из-за одного человека!» — подчеркнул экс-арсеналец.

Напомним, что в начале июля Катынсуса уже отстраняли от тренировок, когда он в интервью ТВ обратился к губернатору Ярославской области с просьбой обратить внимание на ситуацию в клубе.

20 августа на очередном совете учредителей «Шинника» обсудят меры по дальнейшему оздоровлению финансовой ситуации в клубе. Также будет решён вопрос о дальнейшем трудоустройстве Юрия Газзаева.