Егор Шайков: Всегда следил за выступлениями «Арсенала»

25.12.2011 01:13

Чемпион мира и Европы по пляжному футболу, экс-арсеналец Егор Шайков в ходе презентации ежегодника «Тульский футбол: Сезон-2010» рассказал, что всегда следил за выступлениями тульского «Арсенала».

«Следил за тульским «Арсеналом» на протяжении всего времени, а в последние годы особенно. Я понимаю, что ситуация в тульском футболе в последние годы тяжёлая, но очень надеюсь, что будут подвижки. Ведь приглашаются сейчас звёзды, приезжают Аленичев, Ковтун, Титов, Филимонов — мой товарищ по пляжному «Локомотиву» и сборной. Хотелось бы снова видеть заполненные трибуны, которые я последний раз видел в матче с «Шинником» в 1/16 финала Кубка России», — сказал Шайков.

Он поблагодарил организаторов мероприятия за приглашение и выразил поддержку арсенальцам.

«Я надеюсь, что безразличие верхов будет преодолено. В пляжном футболе мы начинали не с космических денег — просто была идея, мы шли к ней несмотря ни на что. Этого я хочу пожелать и вам. Вижу, что вы не бросаете «Арсенал», и мне это небезразлично, так как я три года отдал команде и очень счастлив, что с ней вышел в первый дивизион», — признался Шайков.

Егор Шайков (1980) был нападающим «Арсенала» в 2002, 2003 и 2005 годах. Матч между «Арсеналом» и «Шинником» (0:2) состоялся 12 октября 2003 года в присутствии 12 тысяч зрителей.