Сергей Савченков: До забитого мяча «Факел» играет, а потом начинается провал

15.08.2012 16:45

Главный тренер воронежского «Факела» Сергей Савченков прокомментировал действия подопечных в матче против «Губкина» (3:2).

«Начало удалось — забили два мяча, контролировали игру. Потом необъяснимый провал в обороне — и 2:1. Второй тайм начался со штрафного — забитый мяч (его автором стал экс-новомосковец Вадим Минич — «ТФ») был хорош. Два удара по нашим воротам — два мяча, слишком хорошая результативность у «Губкина». А мы не смогли продолжить ту игру, с которой начали, нужно было продолжать контролировать мяч, надо было ждать ошибок соперников, а не форсировать игру. Но видно захлестнули эмоции. Хорошо, что забили третий мяч и выиграли. Так получается, что до забитого мяча команда играет, полностью выполняет установку, а потом начинается провал. Но мы разберёмся», — приводит его слова официальный сайт «Факела».

Савченков считает, что новобранец воронежцев, нападающий Дмитрий Акимов, который в матче с «Губкином» открыл счёт голам за «Факел», пока не готов проводить полный матч.

«Акимов сегодня сыграл тайм с небольшим, пока ему ещё тяжеловато. Через неделю-две, думаю, он сможет уже большее время на поле проводить», — добавил он.

Наставник «Факела» добавил, что, несмотря на ошибки обороны, не планирует привлекать в линию защиты других игроков.

«Единственное, возможно, будут другие сочетания. В защите неплохие игроки, но существуют проблемы с коллективными действиями. Хотя до забитого мяча действовали чётко», — сказал Савченков.