Дмитрий Кузнецов: Акинфеев больше подходит на должность капитана сборной России

14.08.2012 12:44

Экс-арсеналец Дмитрий Кузнецов считает более правильной практику, когда капитана команды выбирают футболисты, а не назначает тренер.

Напомним, вчера стало известно, что капитаном сборной России останется Андрей Аршавин.

«Мне кажется, правильнее, когда футболисты выбирают капитана сами тайным голосованием. Если его определяет тренер, то не все в команде могут быть согласны с выбором, возникают вопросы разного рода, например, а не любимчик ли он тренера. Если же выбор за игроками, они в большей степени верят в своего капитана, прислушиваются к нему, пойдут за ним в огонь и в воду. Меня, например, в ЦСКА всегда выбирали — и при Юрии Морозове, и при Павле Садырине, да и в других клубах тоже», — сказал он в интервью «Спорт-Экспрессу«.

Кузнецов считает, что наставнику российской сборной Фабио Капелло стоило остановиться на кандидатуре Игоря Акинфеева.

«И по профессиональным, и по человеческим качествам наиболее подходящая кандидатура армеец Игорь Акинфеев. Думается, амплуа футболиста не имеет значения. Акинфеев — крупная фигура в российском футболе, давно заработал себе авторитет не только как первоклассный голкипер, но и как капитан ЦСКА. Единственный, на мой взгляд, нюанс, это если в воротах сборной Капелло предпочтет Акинфееву Малафеева», — отметил он.

В таком случае, по мнению Кузнецова, стоит отдать капитанскую повязку Игорю Денисову.

«Бесстрашный, заводной зенитовец не любит проигрывать, в каждом матче действует с полной отдачей, является одним из ключевых игроков клуба и сборной, и уже не юноша, в свои 28 лет завоевал приличный авторитет», — считает он.