Новомосковский «Цезарь» выиграл любительский мини-футбольный турнир на Кубок местного ресторана-пиццерии

13.08.2012 13:20

В Новомосковске на искусственном поле школы №9 завершился любительский мини-футбольный турнир на Кубок ресторана-пиццерии «Цезарь».

В соревнованиях, проводящихся по олимпийской системе с выбыванием, приняли участие 12 команд из Новомосковска и близлежащих городов.

11 августа в День физкультурника в финальном поединке встретились новомосковские «Цезарь», цвета которого защищали футболисты «Родины» (Максим Тартынский, Павел Куляпкин, Алексей Юрищев, Олег Овчинников, Виталий Алферьев, Евгений Присадский, Илья Билый, Олег Порецков, Илья Рыженков, Александр Карпинский, Виталий Перевезенцев, Спартак Соколов, Сергей и Александр Голиковы, Алексей Заикин, Виталий Сизов, Алексей Воротилин, Евгений Спасский) и «Витязь», основу которого составили футболисты, хорошо известные болельщикам по выступлениям за новомосковский «Дон» и бородинский «Шахтёр» (Сергей Русаков, Сергей Семичастнов, Сергей Котков, Артём Галат, Дмитрий Илюнин, Иван Кошелев, Евгений Харламов, Михаил Мазалов, Владимир Пименов, Михаил Шевченко, Сергей Костров, Никита Князев).

На пути к финалу «Цезарь» благодаря голам Воротилина, Карпинского и Перевезенцева обыграл «Дорожник» из Сокольников — 3:1 и выиграл у «Проктер & Гэмбла» — 2:1, дубль оформил Присадский. «Витязь» победил новомосковские «Энергетик» и «Азот».

Матч за первое место начался весьма драматично. Уже на 1-й минуте после прострела Владимира Пименова мяч оказался в воротах «Цезаря». Казалось, что этот гол внесёт некоторую нервозность в действия пропустившей мяч команды. Но, по словам капитана «Цезаря» Максима Тартынского, ребята наоборот только раскрепостились и постепенно взяли инициативу в свои руки. Результат не заставил себя долго ждать — красивым ударом с лёта Евгений Присадский сравнял счёт. Во втором тайме территориальное преимущество «Цезаря» воплотилось в ещё один забитый мяч, автором которого стал Сергей Голиков.

Победителю вручили Кубок, памятные медали и денежный приз в размере 50 тысяч рублей от ресторана-пиццерии «Цезарь». Финалиста наградили памятными медалями и денежным призом в размере 10 тысяч рублей.

Индивидуальными призами были отмечены лучший игрок турнира Евгений Присадский и лучший вратарь Павел Куляпкин.

Награды вручали председатель комитета по физической культуре и спорту Николай Ивашков и генеральный директор ООО «Цезарь» Ибрагим Мохаммад. В планах организаторов сделать турнир ежегодным.