Леонид Буряк возглавит клуб украинской премьер-лиги «Александрия»

23.12.2011 13:36

Бывший главный тренер тульского «Арсенала» Леонид Буряк возглавит выступающий в украинской премьер-лиге клуб «Александрия», сменив на этом посту Владимира Шарана.

«Уже сей­час Леонид Буряк работает в «Александрии», хо­тя юридически станет глав­ным тренером с 1 января 2012 года. Что касается помощников Леонида Иосифовича, то Ви­талий Первак и Андрей Ковтун, работавшие с прежним наставником команды, продолжат трудиться в тре­нерском штабе Леонида Бу­ряка. Перед новым главным тренером стоит задача не выживать в премьер-лиге, а достойно там выступать. И новый коуч знает, как этого достичь», — заявил в интервью газете «Команда» президент клуба Николай Лавренко.

«Действительно, я принял предложение, вступил в переговорный процесс», — подтвердил информацию Буряк.

После 20 туров чемпионата Украины 2011/12 годов новичок премьер-лиги «Александрия» занимает 14-е место среди 16 клубов.

Леонид Буряк (1953) — воспитанник одесского футбола, выступал за одесский «Черноморец», киевское «Динамо», харковский «Металлист», московское «Торпедо», клубы Финляндии. Возглавлял команды Финляндии, США и Украины, был наставником украинской сборной. Работал главным тренером «Арсенала» в июне-сентябре 1999 года. В сентябре Буряк и группа игроков «Арсенала», не желая мириться с финансовыми сложностями клуба, бойкотировали матчи, в связи с чем красно-жёлтым пришлось доигрывать сезон, имея в составе не более 15 футболистов.