Александр Филимонов: Никогда в жизни не голосовал

23.12.2011 03:26

Играющий тренер вратарей тульского «Арсенала» Александр Филимонов, отвечая на вопрос, ходил ли он на выборы в Госдуму 4 декабря, признался, что никогда в жизни не голосовал.

«По молодости совсем не интересовался политикой, сейчас слежу чуть больше, но не скажу, будто стал разбираться. Не могу прийти и механически нарисовать галочку в бюллетене напротив названия той или иной партии. Мне нужно знать её программу, цели, задачи. И желательно не в общих чертах. Но этим надо специально заниматься, а у меня, согласитесь, иная специализация… Словом, пусть голосуют те, кто лучше смыслит в таких вопросах. Я привык всё делать максимально ответственно. Иначе нет резона начинать», — заявил Филимонов в интервью «Советскому спорту».

Напомним, что ранее новички «Арсенала» Егор Титов и Вадим Евсеев также рассказали, что не ходили на выборы в Госдуму.

В конце ноября председатель облизбиркома Сергей Костенко заявлял, что на президентских выборах 4 марта в Туле может появиться именной избирательный участок «Арсенал». По его словам, на этом участке будут голосовать футболисты и тренеры канониров, а наблюдателями станут болельщики красно-жёлтых. Таким образом, у Филимонова появится шанс впервые стать активным избирателем именно в Туле.