Воронежская футбольная общественность написала властям о провальной работе облфедерации футбола

10.08.2012 23:20

Начальник воронежской ветеранской команды «Парламент» Николай Мануковский от лица старожилов воронежского футбола направил в адрес регионального спортуправления письмо, в котором рассказал о провальной работе облфедерации футбола.

В письме, в частности, говорится, что федерация не развивает футбол и, являясь аморфным органом, собирает с команд и клубов заявочные взносы, не отчитываясь за их расходование. Возрастные руководители федерации, по мнению Мануковского, изжили себя, а сама она не имеет программы развития и даже собственного сайта.

Федерация выступила с ответной нотой, в которой постаралась оправдаться перед региональными спортивными властями, кроме того адресовав письмо губернатору Алексею Гордееву. Представители организации расказывают об успехах областного футбола, уровне развития регионального чемпионата и футбольной инфраструктуры.

Примечательно, что среди достижений федерации называются золотые олимпийские медали, завоёванные воспитанниками воронежского футбола Александром Бородюком и Виктором Лосевым в 1988 году. 74-летнего главу федерации Рудольфа Ходеева сравнивают с более возрастными Жоао Авеланжем, Леннартом Юханссоном, Йозефом Блаттером и Никитой Симоняном, которые вполне успешно занимали и занимают руководящие посты в более солидном возрасте.

В письме федерации отмечается, что Мануковский «предлагал себя на должность вице-президента областной федерации футбола, но с условием выделения отдельного кабинета и телефона».

«Тогда, мол, у федерации не будет проблем с выборами. Получил от руководителей сообщества предсказуемый ответ: должностями не торгуем! Добавим, что Н. З. Мануковский мало кому запомнился как футболист, но зато его хорошо знают как человека скандальной истории, когда он усаживал своего друга Василия Кочергина в кресло мэра Воронежа», — говорится в обращении, опубликованном на официальном сайте МОА «Черноземье».