Врач «Факела»: В аптечке футбольного доктора есть абсолютно всё

08.08.2012 21:14

Врач воронежского «Факела» Евгений Гуськов рассказал об отличиях комплектации аптечки обычного и спортивного доктора.

«Отличие в том, что в ней находится абсолютно всё. Самый минимум — это таблетки на разные случаи жизни, то есть от любых заболеваний (от горла, от желудка, от разного вида расстройств, от аллергических реакций). Помимо скорой помощи: таблеток, инъекций, заморозки — здесь ещё имеется шовный материал, чтобы я мог зашить какие-то минимальные раны», — сказал он в интервью официальному сайту «Факела».

Гуськов добавил, что работа спортивного врача не является спокойной.

«Спортивный врач несёт ответственность за команду и также принимает непосредственное участие в медицинской помощи и консультациях всем остальным работникам футбольного клуба и их семьям. Поэтому часто приходится решать вопросы не только по спортивной специальности, но и жизненные, бытовые вопросы. Поэтому телефон доктора включён всегда, в любое время суток», — подчеркнул он.

Гуськов отметил, что благодаря участию президента клуба Константина Сарсании медицинский центр клуба хорошо укомплектован.

«Когда мы пришли в команду, в нашем медицинском центре не было ничего. Именно благодаря ему сейчас у нас очень хорошая физиотерапевтическая аппаратура, были приобретены ударно-волновая установка, лимфодренаж. Я считаю, что для уровня команды даже первой лиги достаточно медицинского оснащения, которым мы располагаем. Многие футболисты, приходя к нам из других команд, удивляются, что медицинский центр оборудован на таком высоком уровне», — сказал врач.