Николай Писарев: Давно не имея опыта на Олимпиадах и юниорских чемпионатах мира, добиться успеха на ЧМ-2018 будет очень сложно

09.08.2012 19:40

Главный тренер молодёжной сборной России Николай Писарев прокомментировал ход мужского футбольного турнира ХХХ летних Олимпийских игр.

«Как вы видите, ни одна из европейских сборных не пробилась в полуфинал. Это очень неожиданно. Неожиданно, прежде всего, проигрыш Испании. Вообще ход соревнований в Лондоне очень показателен. Футбольный мир развивается стремительно. И уровень чемпионата мира и чемпионата Европы — это далеко не одно и то же.

Понять уровень соперников нереально без попадания на такие турниры, как Олимпийские игры, мировое первенство среди юниоров. Мы всё-таки варимся пока только в европейском соку — и среди клубов, и среди сборных. На домашнем чемпионате мира в 2018 году, не имея за спиной опыта мирового уровня — Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро, Чемпионатов мира U-17 и U-20 (турниры, где мы очень давно не были), рассчитывать на успех нам будет очень сложно.

Говоря о выступлении Испании, думаю, всё понятно. Как можно было не забить ни одного мяча? Думаю, сказались определенные психологические моменты, после триумфа на чемпионате Европы. В расположении испанской олимпийской сборной находились несколько игроков из основной команды. Не помогло. Для Белоруссии сам выход на Олимпиаду — это уже подвиг. К ним вопросов нет. Что касается Бразилии, но они остаются фаворитами турнира. Открытием же для меня стала сборная Гондураса, как это не удивительно. Плюс к открытиям я отнес бы Японию», — написал Писарев в блоге на официальном сайте РФС.