Чернские футболисты выиграли два золота на домашнем юношеском турнире по мини-футболу

21.12.2011 21:23

В спортзале чернского физкультурно-оздоровительного комплекса в рамках областной целевой антинаркотической программы состоялись областные соревнования по мини-футболу. В них приняли участие шесть команд из Щёкино, Суворова, Плавска, Одоева и Черни.

Соревнования проходили в двух возрастных группах. В младшем возрасте победу одержали воспитанники чернской ДЮСШ 1998-99 гг. р. Подопечные тренеров В. Шадского и В. Цыпкуна выиграли у Щёкино — 4:1, Одоева — 7:3 и Плавска — 6:1. «Серебро» досталось команде Плавска, «бронза» — коллективу из Одоева. Лучшим бомбардиром стал Максим Каплин из Черни, самым ценным игроком турнира — его земляк Гарик Марабян, лучшим вратарём — суворовец Николай Пантюхин.

В старшей группе также играли футболисты из посёлка Славный. Право на звание победителя отстаивали юноши 1994 г. р. и моложе. Первая команда Черни в финале разгромила щёкинцев (8:1) и заняла первое место. Вторая команда обыграла спортсменов из Славного и Поповки и стала бронзовым призёром соревнований. Лучшим игроком турнира признан чернянин Александр Шмаров.

Победителям и призерам были вручены кубки, а игрокам – грамоты областного комитета Тульской области по спорту и молодежной политике и памятные подарки, сообщает газета «Заря».