«Молодой коммунар»: Пока «Арсенал» — явный холерик

03.08.2012 21:24

Спортивный обозреватель «Молодого коммунара» Евгений Овсянников сравнил игровую психологию тульского «Арсенала» с человеческим темпераментом.

«Чего у парней в красно-жёлтых футболках не отнять, так это азарта и куража. Если определить типаж «Арсенала» Дмитрия Аленичева, то пока это явный холерик — темпераментный, резкий, взрывной и в то же время неуравновешенный, склонный к труднообъяснимым срывам. Наблюдать за действиями канониров интересно, но назвать их игру сбалансированной — сложно. Отсюда и место в середине турнирного каравана», — пишет он.

Овсянников подверг критике игру вратаря канониров Александра Филимонова.

«Увы, бывший страж ворот сборной России являет собой некий музейный экспонат: все былые заслуги этого человека никак не вяжутся с той игрой, которую он демонстрирует. То ли мотивации 38-летнему Александру не хватает, то ли реакция с возрастом притупилась. Пожалуй, на следующий матч стоит доверить пост №1 Кликину или Лейкину. Хуже точно не будет», — считает журналист.

В то же время нападающие Александр Кутьин и Ринат Тимохин оставили у обозревателя «Молодого коммунара» положительные впечатления.

«Оба статные, с голевым чутьём, с напором и жаждой борьбы. По меркам второй лиги классные исполнители. Дай таким разгуляться в штрафной — беды не миновать», — отметил Овсянников.