Финансовые трудности грозят ярославскому «Шиннику» потерей профессионального статуса

03.08.2012 00:07

Финансовые проблемы в ярославском «Шиннике» могут привести к потере статуса профессиональной команды, сообщает «Р-Спорт» со ссылкой источник, близкий к ярославскому клубу.

В минувшие выходные на учебно-тренировочной базе «Белкино» состоялась встреча губернатора Ярославской области Сергея Ястребова с футболистами и тренерским штабом «Шинника». Встреча проходила за закрытыми дверьми, однако со слов игроков стало известно, что глава региона пообещал взять под личный контроль ситуацию в клубе.

31 июля по окончании матча против нальчикского «Спартака» (0:1) главный тренер Юрий Газзаев на пресс-конференции признался, что атмосфера в клубе напряжённая.

«На базе перед игрой я прошёл по футболистам, и все говорят, что им предложили уходить из клуба. Уходить из клуба всем ведущим игрокам, если у них есть возможность найти себе команду. Сегодня люди в раздумьях — уйти им или остаться. Агент Скрыльникова из Москвы звонит, спрашивает о закрытии команды. Вся эта нервотрепка с первого дня, и слухи о том, что в Ярославле может остаться только любительский футбол, настроение не улучшают», — сказал он.

Главный тренер «Шинника» заявил, что вся команда надеется на помощь главы региона в решении существующих проблем.

«Губернатор серьёзно заинтересовался ситуацией, и это внушает надежду. А нам нужно думать о футболе, работать, тренироваться, играть. Об этом я и говорю футболистам», — подчеркнул Газзаев.

По словам собеседника «Р-Спорт», сейчас в «Шиннике» проходит проверка деятельности клуба, в том числе финансовой, однако в самом клубе не комментируют данную информацию.

Напомним, что за «Шинник» выступают экс-арсенальцы Валерий Катынсус и Эльдар Низамутдинов.