Егор Титов: Мне приятнее было смотреть на игру «Спартака» при Карпине

01.08.2012 19:05

Бывший полузащитник тульского «Арсенала» Егор Титов поделился впечатлениями от игры московского «Спартака» в чемпионате России под руководством нового главного тренера Унаи Эмери.

«Игра «Спартака» при Эмери, пусть пока и не слишком существенно, но всё же отличается от игры команды при Карпине. Лично мне было приятнее и интереснее смотреть на «Спартак» при Валере. Надеюсь, что со временем мы увидим улучшения в игре красно-белых и при Эмери. «Спартак» стал больше играть флангами, появилось большое количество забросов в чужую штрафную. Поменялось, к примеру, то, что Дзюба стал играть чистого форварда, действующего на острие. В нынешнем «Спартаке» его можно сравнить с Энди Кэрролом в «Ливерпуле» — таранный, мощный высокорослый нападающий. У Эмери явно есть несколько игровых схем, которые он пробует воплотить на поле в каждом матче. Беспокоит то, что практически ничего не изменилось в защите. Красно-белые по-прежнему допускают ошибки в обороне, из-за которых команда пропускает совсем необязательные мячи. Но я надеюсь, что Эмери уделит этому проблемному месту «Спартака» особое внимание. Тут необходимо и усиление: покупка хорошего центрального защитника, — и работа с уже имеющимися ресурсами», — сказал он в интервью «Известиям«.

Титов добавил, что после полугодичного перерыва роль лидера «Спартака» вновь взял на себя Эйден Макгиди.

«Он мобилен, находится в хорошей форме, выступает на очень хорошем уровне и чувствует игру. Однако хочется, чтобы в «Спартаке» было несколько лидеров, а точнее, необходим лидер в каждой линии», — отметил он.