Покер Чичерина принёс «Туле» победу над «Плавском»

28.07.2012 19:00

«Тула» в заключительном туре группы «Б» чемпионата области на своём поле разгромила «Плавск» — 7:2.

Матч прошёл на день раньше запланированного по взаимной договорённости команд.

«Тула» в период дозаявок усилилась экс-арсенальцами Александром Вальковым, Александром Везденецким и Владимиром Мазовым, однако потеряла Илью Каплана и Евгения Карева, перешедших в «Алексин». Состав «Плавска» пополнили воспитанники новомосковского «Химика» 1993 года рождения Артём Зембра и Роман Филатов.

В отсутствие основного голкипера Сергея Фатеева ворота «Тулы» защищал Дмитрий Евсютин.

В первом тайме, несмотря на большое количество острых атак, мяч побывал в сетке ворот лишь однажды — на 35-й минуте пенальти, заработанный Игорем Чичериным, реализовал Александр Везденецкий. «Тула» могла забить и ещё, однако подвела реализация моментов. Не получилось сравнять счёт и у футболистов «Плавска», несколько раз после опасных контратак прорывавшихся к чужим воротам.

Перерыв не пошёл на пользу футболистам «Плавска» — выйдя на вторую половину встречи, за стартовые 10 минут плавчане пропустили 4 мяча. После чего последовал разгром. Покер оформил Игорь Чичерин (47, 55, 56, 90), по мячу забили Михаил Межуев (53) и Александр Федулов (72). У «Плавска» с игры отличился Николай Ежов (77) и с пенальти Александр Михайлюк (81).