Московская федерация футбола возвращается к системе «весна — осень»

26.07.2012 18:39

Московская федерация футбола, которая проводит соревнования в столичной зоне третьего дивизиона возвращается к системе «весна — осень».

Первенство России в третьем дивизионе любительских футбольных клубов Москвы будет проводиться в один круг. Этот переходный турнир позволит командам с 2013 года вернуться к прежней системе проведения турнира, сообщает сайт пресс-центра Минспорттуризма РФ.

«Большинство клубов отказалось играть зимой на плохих полях, многие из которых не имеют подогрева. Для нас оптимальна система «весна-осень». Мы попробовали подстроиться под вышестоящие организации и поиграть по наоборот, но эксперимент не удался. Сейчас команда, которая выиграет переходный турнир, получит право весной сыграть отборочные встречи во второй дивизион — там как раз закончится второй круг, так что в этом плане мы ничего не меняем», — сказал администратор федерации Артур Галеев.

Переходить обратно на систему «весна осень» также собрались в Санкт-Петербурге, Башкирии и МФФ «Золотое кольцо». Ранее об этом также заявила Московская облфедерация футбола.