22.07.2012 20:14

Футболисты «Арсенала» и «Факела» начали матч без гимна

Перед матчем между тульским «Арсеналом» и воронежским «Факелом» не играл гимн России.

Решение о том, что каждый поединок в премьер-лиге, первом и втором дивизионах, будет начинаться с исполнения государственного гимна, был принят РФС в 2010 году. Отметим, что на матче с липецким «Металлургом» не сразу поднялся государственный флаг.

Также перед игрой с «Факелом» служба стадиона не пускала аккредитованных представителей, как обычно, через центральный вход, направляя их к юго-восточному, который был закрыт. Сотрудники службы мотивировали это отсутствием распоряжения со стороны руководства спортсооружения. Сотрудница службы, контролировавшая юго-западный вход, заявила представителям различных тульских СМИ, что «такие аккредитации можно на цветном принтере напечатать». После того как ей была предъявлена печать клуба с подписью гендиректора, расположенная с обратной стороны аккредитационного удостоверения, она вновь отказалась пропускать, мотивировав это тем, что данная подпись не принадлежит директору стадиона, и предложила пройти в кассу и купить билеты.

Кроме того, на территорию стадиона разрешали проезд не более 5 машин, поскольку ожидался приезд воронежских болельщиков.