Сергей Савченков: Хорошо, что это поражение случилось в начале турнира

22.07.2012 10:28

Главный тренер воронежского «Факела» Сергей Савченков в ходе пресс-конференции после матча с тульским «Арсеналом» (1:4) прокомментировал ход поединка.

«Матч начинался неплохо для нас: контролировали мяч, быстро открыли счёт, но в концовке получили гол в раздевалку. Выйдя на второй тайм, соперник начал очень активно атаковать, забил второй мяч, третий, на правах хозяев туляки достаточно убедительно прессинговали и накрывали нас, не давали возможности что-то создать. Были лишь робкие попытки с нашей стороны. С чем это связано, будем разбираться. Мы предупреждали игроков, что две первые игры не будут для них сдобной булочкой, не удастся выиграть на классе. Но для того, чтобы побеждать, нужно показывать максимум того, что ты имеешь сегодня», — подчеркнул он.

Савченков добавил, что лёгких матчей в зоне «Центр» не будет ни у кого.

«А тем более у «Факела». Прекрасно известно, что наша команда — раздражитель, поэтому игроки должны соответствовать. То, что это поражение получилось в начале турнира, наверное, лучше: футболисты уже сориентировались, увидев уровень отдачи соперника. Мне приятно сегодня было смотреть на «Арсенал», который перед своими болельщиками показал хорошую игру, ребята бились до конца», — отметил наставник «Факела».

Савченков считает, что поражение не помешает его подопечным выиграть турнир в зоне «Центр».

«Будем исправляться. У нас хорошая команда, задача занять 1-е место перед нами стоит жёстко, и, думаю, она будет решена», — резюмировал он.