Всплывшим через три года высказыванием Вадима Евсеева о договорном матче займётся комиссия по этике РФС

17.07.2012 23:45

Экспертная комиссия РФС начала расследование по факту высказывания экс-арсенальца Вадима Евсеева, которое передал его бывший партнёр по раменскому «Сатурну» Евгений Левченко.

Напомним, что Левченко рассказал, как перед поединком чемпионата России против краснодарской «Кубани» Евсеев зашёл в раздевалку и сказал: У нас есть возможность заработать деньги. Соглашаемся?»

Глава комиссии Анзор Кавазашвили заявил, что Евсеев уже 18 июля должен выйти с ним на связь. «Завтра он должен или позвонить мне, или явиться в мой офис в РФС», — сказал Кавазашвили.

Евсеев, сначала отказавшийся комментировать высказывание Левченко, позднее на сайте футбольного агентства «Проф-спорт компани», используя нецензурную поговорку, адресовал заинтересованных лиц к своему интервью, которое 20 апреля 2010 года опубликовал «Советский спорт» — там, в частности, упоминается факт попытки организации договорного матча, о котором говорит бывший одноклубник Евсеева, но не называется соперник.

Левченко также поспешил разъяснить ситуацию.

«Евсеев лишь донёс слова людей, предложивших деньги за сдачу игры. Все ребята и тренеры отказались. Не понимаю, откуда такая паника? Вадик обо всём говорил раньше, я лишь проговорил с именами», — написал он в микроблоге в «Твиттере».