Константин Сарсания: Конечно, в Тулу едем за победой

18.07.2012 14:54

Президент воронежского «Факела» Константин Сарсания, отвечая на вопрос в ходе пресс-конференции после матча с подольским «Витязем» (3:1), подтвердил, что команда едет в Тулу за победой.

«Конечно, нам сейчас нужно выигрывать любую игру. Перед нами стоит задача, у нас хорошая команда, практически весь состав сохранился, есть преимущества перед другими. В спорте всегда так: нужно создать условия и требовать результат. Сложно мотивировать игроков, когда они долго не получают премиальные и два-три месяца зарплату. Сейчас нет никаких отговорок ни у нас, ни у футболистов. Долги перед игроками погашены, зарплаты выплачиваются вовремя, премиальные есть. Как минимум до конца первого круга у нас есть ясность с финансированием. Поэтому задачи должны выполняться», — приводит его слова официальный сайт «Факела».

Сарсания также рассказал о стратегии развития клуба и его структуризации.

«Мне дана задача в ближайшее время представить структуру клуба, штатное расписание и так далее. Потому что у нас на данный момент это ещё не развито. Затем будем утверждать штатное расписание, потом посмотрим возможную наполняемость стадиона, у нас над всем этим работают специалисты из разных отделов клуба. Дальше будут идти поиски инвесторов, чтобы не зависеть от областного бюджета, чтобы у команды было стабильное финансирование. В ближайшие полгода я буду заниматься решением этих вопросов. Если клуб хочет развиваться и идти в премьер-лигу со временем, нужно чтобы он был мощный и имел стабильное финансирование. Вот это моя основная задача — структуризация клуба, чтобы структура работала — создавать юридический, правовой и коммерческий отделы, открывать департамент по работе с юношеским футболом, интернат. Понятно, что потребуются средства, но если ничего не делать, у нас всё будет стоять на месте. Помимо этого стоит спортивная задача — выходить в первую лигу», — отметил он.