В чествовании ветеранов ленинского «Спартака» принял участие Павел Шишкин

15.12.2011 23:15

В киноконцертном зале «Орион» посёлка Ленинский состоялась торжественная церемония награждения лучших спортсменов района по итогам 2011 года.

В номинации «Легенда спорта» приз получил Владимир Стёпин, в прошлом вратарь команд Барсуков и Ленинского по футболу и хоккею, сообщают «Загородные вести».

«Болельщиком года» признали ветерана районного спорта Александра Алексеева, не пропустившего ни одной игры ленинского «Спартака» в первенствах Тульской области и России. Он не только болеет за любимую команду, но и сам каждый выходной выходит на футбольное поле.

В ходе церемонии отметили, что ветеранская команда ленинского «Спартака» во главе с её бессменным капитаном Виталием Карпуничкиным в 2011 году добилась небывалых успехов. Она стала победителем Кубка губернаторов Тульской и Магаданской областей, выиграла турнир памяти Константина Бескова в Москве. В Анталии (Турция) спартаковцы стали победителями международного турнира на приз Анатолия Бышовца. Особых слов заслуживает второе подряд золото в чемпионате Тульской области. 8 декабря в Мытищах «Спартак» получил Кубок и памятные медали за 2-е место в чемпионате России.

Заместитель главы Ленинской райадминистрации Алексей Канин вручил команде благодарственные письма главы района, а спартаковцу Валерию Мойшу в честь 45-летия подарили тульский самовар.

В церемонии принял участие лучший снайпер в истории тульской команды мастеров Павел Шишкин. Он рассказал о своём выступлении за ленинский «Химик», ставший чемпионом области в 1990 году, и поздравил всех лауреатов спортивного года.