Долг липецкого «Металлурга» составляет 30 миллионов рублей, бюджет — более 64 миллионов

12.07.2012 14:16

Гендиректор липецкого «Металлурга» Игорь Лысенко сообщил, что долг клуба составляет 30 миллионов рублей, а бюджет на сезон-2012/13 превысит 64 миллиона рублей.

«Областная администрация выделяет 38,2 миллиона рублей, Новолипецкий металлургический комбинат — 26 миллионов, а администрация Липецка на безвозмездной основе передаёт нам для проведения тренировок и матчей в пользование стадион «Металлург». При этом из суммы, выделяемой НЛМК, 14 миллионов идут на оплату тренировочной базы «Парус», а 12 миллионов — на содержание СДЮСШОР «Металлург». Кстати, расходы на спортшколу за 3 года возросли на 6 миллионов рублей. Наш же бюджет по сравнению с 2008 годом, когда команда также выступала во втором дивизионе, уменьшился на 30 миллионов. Кроме того, ежегодно наши расходы увеличиваются естественным путём примерно на 15 миллионов рублей. К примеру, налоги за год выросли на 2,8 миллиона, содержание базы — на 3,6 миллиона», — приводит его слова Gorod48.ru.

Лысенко добавил, что клуб ведёт переговоры с рядом потенциальных спонсоров.

«В прошлом сезоне нам помогали меценаты, надеемся, что и в новом чемпионате практика спонсорской помощи продолжится. Кстати, финансирование со стороны спонсоров могло быть и большим, но они в этом случае требуют сменить название команды. На это мы пойти не можем. Впрочем, по этому поводу можно провести опрос общественного мнения — может, болельщики и не против смены названия, лишь бы команда решала большие задачи», — сказал гендиректор «Металлурга».