Егор Титов: Поиграв в России, иностранец сможет обеспечить себя на долгие годы

11.07.2012 21:39

Бывший полузащитник тульского «Арсенала» Егор Титов заявил, что его огорчает непоследовательность РФС в делах, касающихся лимита на легионеров.

«Вроде бы в последнее время шло много разговоров, что лимит, наоборот, надо ужесточать. Сократить его до пяти иностранных футболистов. Потом и вовсе до четырёх. Получилось как раз наоборот. То есть последовательности нет. И это огорчает», — приводит его слова «Спорт день за днём«.

В то же время Титов согласен с тем, что российские игроки при смягчении лимита будут думать больше о футболе, чем о контрактах.

«Потому что суммы контрактов у футболистов сейчас, конечно, раздуты неимоверно. Зарплатой в миллион долларов уже никого не удивишь. Я уже не говорю о том, как к этому относятся на Западе. Я на минувших выходных был в Казани на «Кубке дружбы», общался там с Луиджи ди Бьяджо, и даже он говорит то ли в шутку, то ли всерьёз: «Может, и мне тоже ещё поиграть у вас в первой лиге?»», — рассказал экс-канонир.

Титов считает, что российский чемпионат стал для иностранцев хорошей возможностью заработать.

«Если раньше такую репутацию имели Арабские Эмираты, Катар, Саудовская Аравия, куда многие футболисты ехали «доигрывать» за огромные деньги, то сейчас в такую страну превращаемся мы. И если сейчас какой-нибудь игрок или тренер получает предложение из российского чемпионата, то он сразу же заламывает огромные суммы. Потому что понимает, что таким образом сможет обеспечить себя на долгие годы», — подчеркнул он.