Борис Баринов: В провинции есть врачи не хуже, чем в Москве или Германии

15.12.2011 01:29

Врач тульского «Арсенала» Борис Баринов в интервью «Радио России — Тула» заявил, что в провинциальных городах есть медики, которые не уступают в мастерстве московским или немецким.

«Есть великолепный доктор в Узловой, к которому мы часто ездим на консультации. Он делает те же операции, что делают в Германии и Москве — и не хуже их, а в некоторых случаях и лучше. В областном врачебно-физкультурном диспансере, которым руководит Аркадий Чмуневич, очень профессиональные врачи, и помощь от них идёт всесторонняя. Именно здесь мы и проводим два раза в год диспансеризацию. Бывало, что по результатам обследования мы игроков не допускали до тренировок… Есть один парень очень талантливый, которого хотели взять в команду, но не можем, потому что нельзя спортивные достижения ставить выше человеческой жизни», — рассказал доктор.

Он добавил, что футбол входит в тройку самых травматичных видов спорта.

«Травмы и футбол — две сестры, которые не любят друг друга, но обходиться не могут. Без травм не обходится ни один футболист. Если вам кто-то скажет, что он играл в футбол и у него никогда не было травм, на этого человека я хочу посмотреть», — заметил Баринов.