Евгений Ловчев: Кто платит — тот и заказывает музыку

11.07.2012 16:43

Евгений Ловчев обратился к представителям номенклатуры, которые, по мнению обозревателя «Советского спорта», наверняка попытаются получить пост президента РФС.

«Как известно, государство и крупные компании делают немало для развития футбола в России. Но спонсирование порой сопровождается отторжением профессионалов от футбола и внедрением в структуру «своих людей». Наш футбол живет по бандитскому принципу: «Кто платит – тот и заказывает музыку», доказательством чему явился последний исполком.

Опасаюсь, что новым президентом РФС станет очередной номенклатурщик. Увы, футбольные люди раз за разом проигрывают схватку. Как это было однажды с Александром Тукмановым. В прошлом он баллотировался в президенты РФС, звонил мне: «Придёшь выступить в поддержку?». Обещаю: да, обязательно. За день до выборов Тукманов снимает свою кандидатуру, и мне становится ясно, где ему «по-хорошему» посоветовали пойти на этот шаг.

Так вот, номенклатурщики! Вспомните о пожелании прежнего Президента России Дмитрия Медведева, которое прозвучало на спортивном форуме в Казани. Он говорил, что спортивные федерации должны возглавлять профессиональные люди, которые будут заниматься этой работой 24 часа в сутки. Президент констатировал, что ряд спортивных федераций возглавляют высокопоставленные чиновники, по роду деятельности, не имеющие прямого отношения к спорту, и крупные бизнесмены. Номенклатурщикам глава государства советовал возглавить наблюдательный совет, но не исполнительный орган федерации.

Надеюсь, вы прислушаетесь!», — завершил Ловчев.