Сергей Савченков: Для Воронежа второй дивизион — недоразумение

08.07.2012 20:27

Главный тренер воронежского «Факела» Сергей Савченков считает, что его подопечные могут решить задачу выйти в ФНЛ.

«У нас уже отлажена система подготовки, проведена очень большая работа по становлению коллектива, и на сегодняшний день у нас собран боеспособный коллектив, который может решать большие задачи. Я думаю, что если изменения и будут, то минимальные, обусловленные крайней необходимостью. Мы учтём итоги тех сборов и контрольных игр, которые проводились в их рамках. А в целом, могу сказать, что этот состав команды мне близок, и, как спортивный директор, я принимал в его формировании непосредственное участие», — сказал он в интервью официальному сайту клуба.

При этом, по мнению Савченкова, нельзя недооценивать соперников по зоне «Центр» второго дивизиона.

«Все команды, которые будут играть против нас в предстоящем турнире, будут делать этой с удвоенной энергией и желанием, может быть, для них это будут даже самые важные матчи сезона. И мы должны быть готовы к тому, что во всех наших встречах во втором дивизионе мы столкнёмся с полнейшей самоотдачей соперников, желающих показать себя перед своими болельщиками и перед руководством «Факела», с тем, чтобы зарекомендовать себя с лучшей стороны в надежде получить приглашение в воронежский клуб. Поэтому мы реально оцениваем ситуацию, и, надеюсь, наши футболисты будут готовы к тому, что каждая игра для соперников будет как последняя. И уверен, что команда готова к нелёгким испытаниям вторым дивизионом», — подчеркнул наставник «Факела».

Савченков считает, что для Воронежа второй дивизион — недоразумение.

«»Факел» по своему потенциалу, по уровню своих болельщиков обязан играть в премьер-лиге. И в этом плане то, что Константин Сергеевич (Сарсания — «ТФ») стал президентом — генеральным менеджером клуба, играет очень важную роль в вопросе дальнейших перспектив развития «Факела», его будущего уже не только в качестве клуба первого дивизиона, но и полноправного члена российской футбольной премьер-лиги. Но, подчеркну, для этого необходимо всем нам вместе пройти ещё очень большой путь», — резюмировал он.