На спортбазе в Крымске, где проходил сборы новомосковский «Химик», принимают пострадавших от наводнения в Краснодарском крае

08.07.2012 16:05

На спортбазе «Гигант» в Крымске, где дважды вёл подготовку к сезону новомосковский «Химик», начала работу полевая кухня для пострадавших от наводнения в Краснодарском крае.

Здесь могут принять одновременно 250 человек. Также пункты питания организованы на базе местных столовых, хлебокомбината и интерната.

По последним данным Южного регионального центра МЧС, в Крымске подтоплен каждый 3-й дом: из 14,1 тысячи домов в зоне подтопления находилось 4225 домов и 110 придворовых территорий, информирует РИА «Новости».

Побережье Краснодарского края оказалось затопленным в результате сильных ливневых дождей. Особенно пострадала курортная зона Геленджик, где за сутки выпала 5-месячная норма осадков. Потоки воды создали экстренную ситуацию также в Новороссийске и Крымском районе. На подтопленных территориях введен режим ЧС. Люди остаются без света и связи. По данным на 13:50 мск, в результате стихии погибли 155 человек.

9 июля объявлено в России днём траура в память о погибших от наводнения.