Виктор Папаев: Если Капелло возглавит сборную России, никаких чудес не произойдёт

05.07.2012 21:44

Главный тренер тульского «Арсенала» в сезоне-89 Виктор Папаев скептически относится к возможному назначению наставником сборной России итальянца Фабио Капелло.

«У нас же ищут тренеров по верхам. Кто свободен, а кто маститый, а что он выиграл? Но можно поставить вопрос и иначе, а что Капелло сделал для сборной Англии? Тем более там возможностей было больше, чем в России. Поэтому к кандидатуре итальянца я отношусь скептически. После Хиддинка в этой сборной чего-то добиться будет сложно. Большой смены состава не предвидится. Говорят, у Капелло сильная сторона — это дисциплина, но то же самое говорили и про Адвоката», — сказал он в интервью «Советскому спорту«.

Папаев не считает необходимым приглашать в сборную топ-тренеров.

«Неужели менее известный специалист нашей сборной ничего не сможет дать? Неужели у нас играют такие звёзды? Суть работы ведь заключается не в том, какое у тренера имя, а в том, как он ставит работу.

Раньше Капелло и слышать ничего про Москву не хотел, а теперь собирается сюда приехать. Он же человек возрастной, зарплата для него теперь имеет большое значение. Работа с молодёжью — это только красивые слова. Уверен, что если он возглавит сборную России — никаких чудес с командой не произойдет», — заключил он.