Дмитрий Хлестов: Смягчение лимита — стимул для самосовершенствования российских игроков

05.07.2012 19:56

Бывший защитник тульского «Арсенала» Дмитрий Хлестов считает, что смягчение лимита на легионеров в российской премьер-лиге может оказать положительное влияние на российских футболистов.

Напомним, что вчера исполком РФС увеличил с 6 до 7 допустимое количество иностранцев, одновременно присутствующих в составе команды во время матча чемпионата России.

«Мне всё-таки кажется, что российские игроки от этого не пострадают: наоборот, даже выиграют. Поскольку у них будет стимул для самосовершенствования. В жизни есть один закон: выживает сильнейший. И если наши ребята своей игрой и упорным трудом докажут, что они лучшие, то выходить на поле будут они, а не иностранцы. А то в нашем чемпионате сейчас бывает как: выстрелит молодой воспитанник клуба в двух-трёх матчах — с ним подписывают контракт, к которому прилагается серьёзная сумма. А всё потому, что он россиянин. Ну а молодой футболист, в свою очередь, перестаёт трудиться: солдат спит — служба идёт. Со временем же он вообще может исчезнуть с футбольных горизонтов. Иными словами, в данном случае мы сталкиваемся с негативным влиянием жесткого лимита. Поскольку он в какой-то степени препятствует развитию наших футболистов», — сказал Хлестов в интервью Rusfootball.info.

По его мнению, очень важно, чтобы клубы приобретали сильных легионеров.

«Для этого, конечно, надо проводить грамотную селекцию», — уверен Хлестов.