С футболистами владимирского «Торпедо» по-прежнему не заключают контрактов

04.07.2012 13:24

Положение дел во владимирском «Торпедо», который может не заявиться в ФНЛ из-за долгов перед футболистами, остаётся критическим.

Задолженности остаются непогашенными. Кроме того, игрокам не выдают зарплату, сообщает «Советский спорт«.

«О подготовке, о командной игре вопрос не стоит. Вопрос стоит о существовании коллектива как профессионального клуба. Это не мои дела, всегда подчёркиваю, тренер должен тренировать, денежные вопросы меня не касаются, когда они меня не касаются за стадионом, это одно, а когда они меня касаются на стадионе, оттого, что у меня в команде нет массажиста и я должен сам решать эти вопросы», — заявил главный тренер «Торпедо» Александр Акимов.

«Нас держат в полном неведении, контракты не заключаются и их не предлагают, относительно будущего финансирование команды нас в известность не ставят. У меня есть семья, мне 32 года, мне хочется обеспечивать мою семью, и я не вижу для себя перспектив оставаться в клубе. Я принимаю решение — отсюда уйти. Я думаю, в ближайшую неделю все решится», — сказал игрок автозаводцев Валерий Малышев.

Обеспокоенность положением в команде высказывают и болельщики «Торпедо».

«Болельщики, в том числе и я, устали от неопределённости: что же происходит с нашей любимой командой?! Вроде бы место в ФНЛ отстояли. «Торпедо» в первой лиге. Ура! Но учредитель команды однозначно не ответил: а будут ли деньги на содержание команды? На поездки, жизнь в гостиницах на время сборов и матчей — деньги нашли. А премии игрокам уже год не платят. Футболисты уходят из клуба. Моё мнение: ни одиночный пикет, ни 200, ни 500 человек, которые выйдут на акцию протеста, не заставят власть имущих что-то предпринять и внести ясность в финансовое положение команды» — приводит слова руководителя клуба болельщиков «Торпедо» Валерия Пузанова ProGorod33.ru.

Напомним, что 5 июля «Торпедо» должно подать заявку на участие в ФНЛ.