Олег Стогов может помочь владимирскому «Торпедо» избежать лишения профессионального статуса

02.07.2012 17:16

Тренеры и футболисты владимирского «Торпедо» потребовали у губернатора и руководства клуба погасить задолженности по выплате зарплаты и премиальных до подписания новых контрактов.

«В настоящий момент контракты заключены только с 3 футболистами, а заявить в ФНЛ ещё игроков мы не можем по причине наложенных на клуб штрафных санкций в связи с невыплатой всей команде заработной платы за май 2012 года и прмиальных с мая 2011 года», — говорится в письме, текст которого приведён на сайте Владимирской облфедерации футбола.

Как сообщает сайт Champion33.ru, ближайшая дата для заявки команды — 5 июля. До этого времени клубу необходимо погасить долги перед 3 футболистами, которые подали заявления в Палату по разрешению споров РФС. 4 июля будут рассматриваться ещё 2 обращения, то есть для того, чтобы произвести заявку, клубу надо погасить задолженность перед 5 игроками.

По не подтверждённой официально информации бывший главный тренер «Торпедо», экс-арсеналец Олег Стогов нашёл источники финансирования для владимирского клуба. Спонсоры готовы выделить деньги, но на определённых условиях. В частности, планируется ввести должность спортивного директора, которую может занять Стогов, который присутствовал на контрольном матче «Торпедо» с московским «Локомотивом-2».

Розыгрыш ФНЛ, где выступает «Торпедо», стартует 9 июля.